:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

香港购物也可能买到假化妆品

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-08

 

红网时刻1月8日讯(潇湘晨报记者 李姝)春节就快来了,很多消费者把去香港买买买作为假期安排之一,小心在香港也买到假货。近日,香港海关召开新闻发布会,通报了当地破获的药妆店销售假化妆品案,查到了一个供应源头及下属分销集团,查获价值60万元人民币的假冒化妆品和护肤品,其中包括兰芝、雪花秀、迪奥、MAC、安耐晒、贝德玛、悦诗风吟等大牌及畅销品牌。


还有一批化妆品被出入境检疫部门“拒之门外”。近日,国家质检总局发布《2017年11月未准入境的食品化妆品信息》,因质量安全项目不合格未能入境的化妆品共365批次,生产企业为L’OREALTRAVELRETAILASIAFACIFIC,进口商为中国免税品(集团)有限责任公司的圣罗兰纯色唇釉、圣罗兰莹亮纯魅惑口红、兰蔻新菁纯柔润丝绒唇膏、兰蔻新精华肌底液等多款产品因包装不合格未准入境。

根据山东省食药监通报,山东九鑫日日用化工有限公司生产的满婷沐浴露(生产批号SD061601)、满婷植物洗发水(SD06190),青蛙王子(中国)日化有限公司青蛙王子儿童沐浴露(生产编号LOT16130C31201048160002616)均有一种常见防腐剂超标。