:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

含糖皮质激素物质23批次面膜类化妆品不合格

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-02

 

新京报讯 (记者李铮)国家食品药品监督管理总局近日发布《总局关于23批次面膜类化妆品不合格的通告》(2017年第214号),通告显示,2017年国家食品药品监督管理总局在全国范围内组织抽检了面膜类化妆品3727批次,抽样检验项目合格样品3704批次,涉及标示生产企业为上海沪南日化有限公司、广州馨雅化妆品有限公司、广州丝芙兰化妆品有限公司等生产的包含依美蔻调理修护面膜、皙白氏牌保湿精华面膜Ⅱ代、蚕丝精华亲肤面膜等在内的23批次样品不合格。其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示为广州市博羿化工有限公司生产的弹力紧致修护面膜、广州容皇化妆品有限公司生产的竹炭保湿面膜、排毒去黄焕白面膜等十余批次产品为假冒产品。


报告指出,不合格产品均检出含有氯倍他索丙酸酯、倍他米松戊酸酯、氟轻松、倍他米松、地塞米松等糖皮质激素物质。长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖性皮炎等后果。对于在购买面膜类化妆品时需要注意的问题,美容护肤专家李铭泽表示,除选择正规渠道和品牌外,消费者在购买前最好能详细阅读成分表,以便挑选含有喜好成分的产品,避免误买含有危害肌肤成分的产品。