:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

戏精顾客诞生!半年多一直到化妆品店帮忙,目的却是为了……

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-27

 

顾客到化妆品店长期“义务劳动”,帮忙搬货物、打扫卫生、摆放商品。真有这么热心肠的人?

  在南安市省新经营化妆品店的郑女士就觉得这种情况很反常,不过更反常的是,只要这个热心顾客来访,店里总会少些商品。

 

  这不,昨日9时许,热心顾客黄某(女,44岁,洪梅人)又来了,帮着她又是扫地,又是倒垃圾的,郑女士就多留了个心眼。

  果不其然,在帮忙干活时,黄某趁机拿了店里的一条黑色围巾围在自己的脖子上,临走时又拿了一条红色围巾。

  就在她准备离开时,郑女士上前质问她为什么拿了东西不说,还不付钱?黄某推说自己晚点会过来付账。随后两人争执了起来,郑女士随即报警。

  据郑女士介绍,黄某去年4月到她店里办了会员卡,之后就经常光顾她的化妆品店,两人便熟络了起来。其间,黄某也很热心肠,到店里找她时,还干起“义务劳动”,帮忙搬货物、打扫卫生、摆放商品等。

  日子久了,郑女士也发现了异常,每次黄某到访后,她总会发现店里的商品数量少了,刚开始是一些试用装,后来是一些比较昂贵的口红、眼霜等。

  渐渐地,郑女士就多留了个心眼,所以才有了这次的“人赃并获”。


随后,省新派出所民警调了店里的监控发现,黄某确实是个惯偷。除了昨日偷围巾,最近一次“伸手”是一周前,在2个小时里连续“出手”3次,而且专挑店里贵重的口红、眼霜、精油。

  在“铁证”面前,黄某交代自己从去年6月份开始,已连续“出手”8次。黄某表示,别的化妆品店都会送顾客化妆品小样,就这家不送,所以她自己动手“拿”了,因为没有被发现,慢慢地胆子也大了起来,开始盯上店里比较昂贵的口红、眼霜、精油、面膜等,每次都是假装在店里帮忙,然后趁人不注意下手。

  据民警介绍,黄某目前无业,家里的经济条件其实很不好,她跟她丈夫还住在工厂宿舍。

  昨日,黄某因涉嫌盗窃罪被南安市公安局依法处以刑事拘留。